Ekstrakurikuler Sekolah Budi Bakti

Impian Ekstrakurikuler Budi Bakti adalah peserta didik Sekolah Budi Bakti memiliki karakter yang kuat dan pengembangan diri (baik softskill dan hardskill) yang baik dalam menghadapi perubahan dimasa mendatang.

Ekstrakurikuler Sekolah Budi Bakti

Didukung dengan kegiatan akademis dan non akdemis yang terus dikembangkan, kegiatan Ekstrakurikuler Budi Bakti terus membangun kurikulum dibidang edukasi karakter melalui pengembangan minat dan bakat baik.

Ekstrakurikuler Sekolah Budi Bakti

melalui literasi Digital (teknologi), Art (Seni) dan Sport (Olahraga) atau disingkat “DAS” sehingga diharapkan peserta didik Sekolah Budi Bakti selain mampu dan siap menghadapi tantangan kebutuhan sumber daya manusia yang unggul dimasa depan, mereka juga mampu menciptakan kehidupan masyarakat yang lebih baik

Program Ekstrakurikuler

Penguatan karakter peserta didik melalui pengembangan minat bakat di bidang :
Digital ( Teknologi )
Art (Seni) and Sport ( Olahraga )

Korikuler :
1. Video Editor
2. Web Desain
3. Digital Art
4. Public Speaking
5. Toefl Preparation
6. English Conversation
7. Olimpiad Class
8. Robokidz

Seni :
1. Musik ( Keyboard, Drum dan Gitar )
2. Art And Craft
3. Mewarnai
4. Menggambar Mewarnai
5. Tari
6. Teater
7. Vocal dan Paduan Suara

Olah Raga :
1. E-Sport
2. Panahan
3. Catur
4. Basket
5. Taekwondo
6. Senam Lantai
7. Renang
8. Futsal

VISI

"Memperkuat Visi Sekolah Budi Bakti, guna terwujudnya pendalaman karakter dan kreatifitas peserta didik yang berbudi luhur, sukses dan bahagia melalui pengembangan minat bakat peserta didik dibidang ilmu pengetahuan teknologi, olahraga dan seni budaya"

MISI

- Menyelenggarakan kegiatan ekstrakurikuler guna pengembangan kemampuan peserta didik di luar kegiatan akademik
- Mengutamakan pembentukan karakter siswa berdasarkan pengembangan minat bakat yang dimiliki peserta didik
- Mengintegrasikan seluruh pengembangan kreatifitas peserta didik baik dibidang ilmu pengetahuan, olahraga dan seni budaya
- Membantu siswa menentukan minat dan bakatnya agar menjadi pribadi yang sukses dan berbahagia
- Mempersiapkan kebutuhan Soft Skill dan Hard Skill peserta didik sesuai tantangan dan kebutuhan dimasa depan

Kepala Ekstrakurikuler :
Rabbi Julianti, A.Md. Keb.

Wakil Kepala Bidang Kokurikuler :
Nata Novian, S. Kom

Koordinator :
Unit SD : Tamemki Istianthi P, S.Si
Unit SMP : Dewi Tri Kurniawati, S.Pd
Unit SMA : Eko Sabdo, M.Pd

Struktural

Wakil Kepala Bidang Seni :
Edhar Rizki Aprianda, S.Pd

Koordinator:
Unit KB/TK : Srifenny, S.Pd
Unit SD : Lidya Ika Indriana, S.Pd
Unit SMA : Agustina, S.Pd

Struktural

Wakil Kepala Bidang Olahraga :
Hasna Sari, S.Pd

Koordinator :
Unit KB/TK : Srifenny, S.Pd
Unit SMA : Didik Slamet Riyadi, S.Pd

Sekretaris dan Administrasi :
Puspa Chairina, S.Stat.

Rabbi Julianti, A.Md.Keb.

Kepala Ekstrakurikuler

“ Cerdas tak selalu tentang prestasi akademis ”
Karena setiap anak memiliki karakternya masing-masing.
Nilai akademis harusnya tidak selalu menjadi tolak ukur utama dalam menilai kemampuan kecerdasan seorang anak.
oleh sebab itu, sekolah harus mampu membantu menemukan dan mendukung potensi yang ada di setiap anak khususnya dibidang minat bakat.
Selain itu, guna mempersiapkan perubahan tantangan dimasa mendatang, ”peran penting dunia pendidikan saat ini ialah untuk mempersiapkan generasi yg siap terhadap kemajuan dimasa mendatang khususnya di era digtal dan karakter yang kuat dalam menghadapi kemajuan teknologi dalam pola hidup manusia, yang harus kita siapkan mulai dari sekarang ”.

Staff

STAFF EKSTRAKURIKULER SEKOLAH BUDI BAKTI

team

Edhar Rizki Aprianda, S.Pd.

Wakabid Kesenian

Hasna Sari, S.Pd.