Lingkungan Belajar

Selama 16 tahun, Sekolah Budi Bakti telah menciptakan lingkungan belajar yang menyenangkan baik secara fisik maupun non fisik. Lingkungan belajar yang bersih, sehat, aman, indah dan nyaman, serta didukung lingkungan yang memberi ruang untuk berekspresi dan berinteraksi secara bebas dan kreatif, menjadikan Sekolah Budi Bakti sebagai sekolah unggul dalam kiprahnya di dunia pendidikan.

SEKOLAH UNGGULAN

SEKOLAH BUDI BAKTI

TERAKREDITASI A

Sekolah Budi Bakti memperoleh hasil akreditasi dengan Predikat “A” yang merupakan grade tertinggi dalam penilaian akreditasi. Hal ini berarti Sekolah Budi Bakti dikelola dengan Sangat Baik sejalan dengan Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan.

Kompetensi Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik dan Kependidikan yang Berkompeten.

Dalam mengemban visi dan misi sekolah, tidak bisa lepas dari peran profesional Kepala Sekolah, Tenaga Pendidik, dan Tenaga Kependidikan yang berkompeten. Sekolah Budi Bakti di pimpin oleh seorang kepala sekolah yang memiliki standar profesional kepemimpinan, beserta Tenaga Pendidik dan Tenaga Kependidikan yang berkomitmen mewujudkan visi dan misi sekolah dengan kualifikasi standar pendidikan yang memadai.

Sarana dan Prasarana yang Sangat Memadai

Sekolah Budi Bakti memiliki fasilitas gedung sekolah 4 lantai, yang didukung dengan perpustakaan, laboratorium komputer, laboratorium Biologi dan Fisika, lapangan basket, wifi area, ruang aula dan lain-lain yang menunjang pembelajaran dapat berjalan dengan lancar serta terpenuhinya kebutuhan anak didik dalam kegiatan belajar di sekolah.

Pelajaran Bahasa Inggris Yang Menggunakan Kurikulum Cambridge

Sekolah Budi Bakti sejak awal berdiri hingga saat ini tetap berkomitmen menggunakan Bahasa Indonesia sebagai bahasa pengantar sehari-hari, namun juga selalu konsisten menciptakan generasi yang siap dalam persaingan global. Oleh karena itu, pelajaran Bahasa Inggris merupakan salah satu pelajaran yang menjadi perhatian di semua tingkat Sekolah Budi Bakti, dari KB/TK hingga SMA, dengan diterapkannya kurikulum Cambridge agar anak didik mampu berbahasa inggris dengan fasih, mampu berpikir luas dan memiliki cara pandang internasional.

Lokasi Yang Strategis

Beralamat di dua lokasi yakni Jl. Mulawarman Gg 1 RT 07, Kota Samarinda untuk tingkat KB-TK dan Jl. PM. Noor No.9A, Sempaja Selatan, Samarinda Utara untuk tingkat SD, SMP dan SMA. Letaknya yang berada di tengah kota menjadikan sekolah ini mudah di akses dari berbagai arah dengan berbagai moda transportasi.

Biaya Sekolah Yang Terjangkau

Sebagai salah satu sekolah dengan kualifikasi yang sangat memadai, Sekolah Budi Bakti tergolong sekolah dengan biaya terjangkau bagi orang tua yang mengharapkan pendidikan terbaik bagi putra putrinya.

Banyak Pilihan Ekstrakurikuler

Kegiatan ekstrakurikuler merupakan salah satu program unggulan Sekolah Budi Bakti dalam mengembangkan dan memaksimalkan bakat anak didik, juga memberi ruang bagi anak didik menyalurkan energi positif dan kreativitas di luar jam belajar. Kegiatan bervariasi mulai dari bidang olahraga, seni, dan juga sains, yang mengikuti kebutuhan anak didik di masa kini.

Prestasi Yang Membanggakan

Salah satu indikator sekolah unggul adalah memiliki anak didik yang mampu berkompetisi di berbagai ajang pertandingan dan perlombaan. Sekolah Budi Bakti telah menorehkan sejarah dengan keberhasilannya dalam membina anak didiknya agar percaya diri dan meraih prestasi di tingkat daerah dan nasional.