SD BUDI BAKTI

SD Budi Bakti adalah sekolah umum yang dinaungi oleh Yayasan Mulakirti. SD Budi Bakti terletak di Jl. PM Noor No. 9 A Samarinda. Sekolah ini memiliki beberapa fasilitas yang dapat menunjang proses pembelajaran dengan baik.

SD Budi Bakti menggunakan Kurikulum Nasional 2013 (K13)

Kurikulum 2013 adalah sebuah kurikulum yang memiliki empat aspek penilaian, yaitu aspek pengetahuan, aspek keterampilan, aspek sikap, dan perilaku

SD Budi Bakti juga akan menerapkan Kurikulum Merdeka

Kurikulum Merdeka adalah kurikulum yang berbasis pada projek pengembangan soft skills dan karakter sesuai profil Pelajar Pancasila. Kurikulum ini juga berfokus pada materi esensial sehingga ada waktu yang cukup untuk pembelajaran yang mendalam bagi kompetensi dasar seperti literasi dan numerasi.

Karakter siswa

SD Budi Bakti merupakan sekolah yang sangat peduli terhadap karakter siswa. Di zaman globalisasi ini, pendidikan karakter sangat penting. Karena pendidikan karakter berfungsi untuk membangun karakter siswa agar menjadi generasi yang lebih berkualitas. Sehingga, ke depannya mereka dapat menjadi orang yang memiliki nilai moral yang tinggi, toleransi yang baik, berperilaku baik, dan berakhlak mulia

school activities

KEGIATAN SEKOLAH

Nurulya Miranti, S.Pd.

Yusriani Karhan, S.Pd.

Wakil Kepala Sekolah

"Sebagai jenjang kelanjutan dari TK Budi Bakti, SD Budi Bakti berpartisipasi dalam mencerdaskan bangsa, serta berperan aktif dalam mengembangkan dan menghasilkan anak didik yang berkualitas, bermoral, dan berkarakter bangsa. Karena masa depan adalah milik mereka yang menyiapkan hari ini, Kami berharap siswa/siswi bersama seluruh Guru dan Staf terus belajar dan berkembang, demi terciptanya sumber daya manusia yang unggul."

know us

Our facilities