KB/TK BUDI BAKTI

Sekolah adalah wahana bermain sambil belajar yang penuh dengan keceriaan dan kebebasan. Bermain bukanlah hanya kegiatan yang menyenangkan, namun pekerjaan sehari-hari anak yang membantunya belajar dan tumbuh. Dengan bermain, anak belajar tentang dunianya, belajar melakukan sesuatu, memecahkan masalah, menguasai perasaan, menjadi percaya diri, menjadi kuat dan mampu bergaul dengan orang lain, dmana KB/TK Budi bakti selalu berusaha membangkitkan kreatifitas anak-anak melalui sebuah aktifitas yang paling disukai anak yaitu bermain yang menyenangkan.

KB/TK BUDI BAKTI

Kami sangat menghargai setiap potensi yang dimiliki anak, karena setiap anak adalah pribadi yang unik dan memiliki potensi kecerdasan majemuk (Multiple Intelegence) yang berbeda-beda, tidak ada istilah bodoh bagi murid-murid kami, tugas Guru di KB/TK Budi Bakti adalah bagaimana berusaha melezitkan dan meyeimbangkan kemampuan yang dimiliki anak tersebut, Kami berusaha menyuguhkan yang terbaik untuk murid-murid kami, di KB/TK Budi Bakti pun mengenal system grade atau tingkatan seperti Kelompok Bermain, Taman kanak-kanak A dan B, karena memang anak akan lebih cepat belajar ditengah pencampuran lingkungan usia 2-6 tahun.

KB/TK BUDI BAKTI

Pengenalan mengenai lingkungan dan penanaman budi pekerti setiap harinya mengikuti kegiatan tematik juga sangat membantu perkembangan konsep diri anak sejak usia dini, sehingga anak dapat bersosialisasi tidak hanya dilingkungan rumah/keluarga tetapi juga percaya diri di sekolah maupun dimana dia berada. Kegiatan outdoor pun seperti Berenang, kunjungan ketoko buku, mengunjungi kantor polisi, pemadam kebakaran juga menambah wawasan anak akan hal yang nyata dimana anak mengalami langsung apa yang dia pelajari melalui teori. Di KB/TK Budi bakti Guru bukan hanya sebagai subjek tetapi kadang menjadi objek, disadari atau tidak para Guru kadang belajar dari pengalaman-pengalaman yang terjadi pada saat bermain dengan anak-anak, kami selalu dituntut terus untuk belajar dan berinovasi, meningkatkan kemampuan yang telah dimiliki anak-anak dalam hal kreativitas, psikologis maupun akademiknya.

KB/TK BUDI BAKTI

Kami menstimulus kemampuan anak dengan cara menyajikan berbagai permainan dan kegiatan melalui metode montessori yang sangat bervariatif dan mengasyikkan, dan sesuai dengan tingkat perkembangan anak perusia, hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan kreativitas dan kepercayaaan diri anak, hal yang paling penting juga tentu saja membina hubungan komunikasi terhadap orang tua murid, agar pembelajaran yang terjadi disekolah dapat seimbang dengan dirumah. Kami sangat percaya kreativitas dan kepercayaan diri anak akan lahir dari suasana yang menyenangkan, ramah dan penuh kasih sayang.

Program sekolah

Kegiatan Outdoor & indoor mengikuti tema kegiatan semester :
- Kunjungan Kekantor Polisi
- Kunjungan ke took buku
- Kunjungan ke kantor pemadam kebakaran
- Kunjungan kekapal pintar TNI AL
- Cooking class
- Rekreasi
- Berenang
- Perayaan hari-hari besar (Kartini,hari anak nasional, hari ibu, hari kemerdekaan, hari raya keagamaan.

Metode pembelajaran

menggunakan metode Montessori yang dikombinasikan dengan kurikulum pendidikan nasional

Kurikulum Montessori

Yang dapat meningkatkan kemampuan yang telah dimiliki anak-anak dalam hal kreativitas, psikologis maupun akademiknya. juga menstimulus kemampuan anak dengan cara menyajikan berbagai permainan dan kegiatan yang sangat bervariatif dan mengasyikkan, dan sesuai dengan tingkat perkembangan anak perusia, hal tersebut dilakukan untuk menumbuhkan kreativitas dan kepercayaaan diri anak dan pembentukan karakter unggul pada anak usia dini

Keunggulan

- memiliki tenaga pengajar profesional dan berlatar belakang sarjana pendidikan anak usia dini
- memiliki sarana prasarana yang lengkap, seperti alat-alat edukasi Montessori
- lingkungan sekolah yang bersih, sehat dan asri
- Gedung sekolah yang aman dan ramah anak

School Activities

KEGIATAN KB/TK

Titin Zubaidatik, S.Pd.

“ Pendidikan bukanlah proses mengisi wadah yang kosong. Pendidikan adalah proses menyalakan api pikiran, karena sejatinya Tujuan pendidikan adalah untuk mempertajam kecerdasan, memperkukuh kemauan serta memperhalus perasaan, sehingga tumbuhlah calon pemimpin masa depan yang memiliki karakter unggul ”.

know us

our facilities